注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

先暖后冰的心  

2008-12-04 13:57:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天我独在小河边闲情逸致,心情大好。

一小孩子走来,是我认识的。她的心情却是分外的不妙。

我问其原由,她说。

原来前些日子她曾经为别人做了一件非常开心的事情——她说自己本是用省了两周的零花钱来打那个电话的,当然,电话那头的接线员也是格外的热心,她给那个接线员说了自己要做的事情,并且那个接线员也是非常肯定的答应她一定会去办好这事!

那一刻她说自己觉得就是世界上最幸福的小孩子!!因为她也尝到了帮助别人的美好滋味!她于是天天的在等待那个接线员给予她的那个承诺!——相信她们真的就会来人的,哪怕是来看一看;实际上她也没有侈望她们更多!就一次真的来人问及此事就够幸福她一生一世的了!!这就是她最强烈的渴望!

当然,她们没有来!她觉得有一种受骗上当的忧伤!这也就是她与我相见时的不妙表情来着。

“我说过我并没有对她们有过多的侈望!我只是觉得她们最起码得有一个信用度,我并没有要求她们给予我那样的一个承诺,是她们自己说了的,我忧郁她们的办事和待事的态度!这明明就是一种欺骗!与其是那样就干脆别开设这种给予帮助的热线!这纯粹就是一种所谓的空架子!是一条叫人心先暖后冰的冷线!”

小孩子的一张脸上,已满是晶莹剔透的泪珠儿。

我有些无言已对的缄默,许久,我才想到可以能够安慰她的一些话语来。我用手指拂拂她的苹果脸蛋儿,用一种在努力要逗乐她的表情道:

“世上没有救世主,凡事只有靠自己!这是毛主席老人家亲言的真理。好啦,别生气别忧郁了!我们……”可是我的这番话连我自己也不想再说下去了。

“姐姐,原来你也是不能懂我的心思!”她顾自的走开了,我噎着了,半晌我才又说出话来:谁说我不懂来着?

我……我……我还是觉得无言才最好!

我的心里此刻间充满了一种无法泄愤的憋屈!只好用手去撩河里的水,冰冰的,冷冷的,我的双眼一时间里全是泪水,我不知为何要哭,可我就是无法控制的不哭!

“冬天来了,春天还会远吗?我们的自己的心是热的就成!”我很倔强的自言语,觉得我比那小孩子还要委屈与不能接受!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017