注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

美的故乡(原作)  

2008-04-13 14:05:49|  分类: 原创:诗歌,小小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
                 
故乡四季美。
春的故乡是位青春活泼的少女,花花草草,绿枝新蕾是  她天然头饰;那波光淋淋,时而吐着似顽童口中泡泡,时而又是苔滑水无声的流水,恰如她年轻旺盛的血液;也是她明快的笑靥。“月影水清浅”,“淡月失梅花”,则是她娇羞的气质和心性。
她的温柔是风儿,将云儿托起飘逸天空;细雨是她的爱情,将万物滋润重生!
路,小径清白,延伸在那黄的油菜花或又是白的李梨,或还又是粉的桃杏,裁成她她所身着的衣衫袂袂之中,使得我们这些故乡的人儿,无论是走地哪条路上,都是小径清白,充满美丽的通畅!使得我们这些故乡的人儿时刻间都是充满着“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,如斯状的幽雅与纯朴的怜爱,温情!有无限的希望与生机!
 
到了夏,故乡这位美少女,已开始成长为有着蓝莹莹天幕之明眸皓齿,身着深深浓荫,只头上偶尔会插朵火石榴花,更多的是在项上缀挂漂亮玫瑰花环的精灵女儿家。
荷花,同在月光下,却不是那“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”的凄苦哀伤!同在月光下,柠檬花朵儿,也是如霜雕似雪成的绽放;同在月光下,花儿们都只是纷纷涌向故乡这位精灵女儿家的花仙子们。她们因为故乡的光彩照人,健康美丽,而朝气蓬勃,香气四溢,互不掺合杂质的争奇斗艳!就如那孩童间的是火热不可开交的又是简单明了的嘻戏闹腾;纵是才刚刚泪眼婆娑,纷争不可相让,而此刻间已又是光脚丫翘屁臀好在一处,共看各自捉来的荧火虫,同吹你我的蒲公英。
都是因为有了这美的故乡熏陶,爱的灌注,盛夏火辣辣的情啊!
从秋的深遂与收获,得以知道美的故乡已是丰韵成熟的少妇。故乡大人们脸上的汗水珠,熠熠升辉,折射出她殷实的闪烁着母性的美。似那默然的秋菊花惬意的散放好味道;似那悠然的小船儿怡然的划过水痕长长;似那毅然的母亲期盼的等待迁徙的飞雁!
美的故乡是母亲浓如醇酒的母爱,爱如深秋无声……
冬到了。
美的故乡只全部的蕴藏在老者们的皱褶里,寂寂的等待新的孕育来临。
美的故乡美如斯,年年如是,年年不息……
 
 
十八少年
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017