注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

伤害  

2008-04-13 14:09:54|  分类: 原创:诗歌,小小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 校园的紫丁香开得正旺。

晚上,我独自一人漫步在树下,清香令人心旷神怡。我不由坐下,双手托腮,呼吸着这沁人心脾的空气,静静享受着这周末校园月夜色的美好时光。(大周末,同学们大都回家了。)

“班长,你怎么在这儿?没回家?!”徐徐晚风中传来一句轻轻的问话,声音有点儿且惊且喜且慌乱。回头看时,见是班上的李明同学。(他是个怕羞,自卑,语言最少的男生。学习成绩平平,挺老实的那种,对人一味的厚到。这是他给全班同学的总体印象。)

“我和你一样是守留族嘛,这难道不是公认的事情?”我笑着道。

“学习了一周,见月色好,也想学学你们浪漫轻松一下,怎么?你有意见么?”我天生就爱开玩笑,好比我天生就爱笑一样,我爱逗人玩。谁知他听了,立即慌乱的辩白道:“哎呀,我没……没这个意思,其实,我还希望你能有……有一刻轻松的机会呢?平时见你为班里为学习忙得要命,还真是心……哦,不是过意不去呢……。”他象是完成了一项艰巨的任务似的,说完这番话后竟长长的吐了一口气,脸也憋得 红红的。(也许又是灯光所致吧,我这样想。)我见到他这副窘相,不禁失声又笑出来。他更加不好意思了,低头直搓弄双手,似个小媳妇样凄凉的道:“我就知道,班长也这样看我不起。”

听他这样说,想到自己身为一班之长,是不该这样对待同学,便又止住了笑,我想致歉可也无处说起,也已来不及了。一时间,我们沉默着。

为了打破僵局,我故意长叹了一声,他又抬起头来,吱唔着道:“班长,你——你不介意我……我和你……呆在一起吧?”我又想笑了,但觉不妥,就忍住了,只摇摇头表示否定后再道:“李明,你 把我当作什么了?这么怯生!我们都是平等的同窗,别 这样怕我嘛,对我就不能亲近些?”天知道我这样说的目的只是为了给你加加底气的!天地良心啊!

见我如此“和蔼可亲”的对他,他竟又是一种受宠若惊状,我的顽劣心性猛增,因为他太令人可乐了!为此,我那夜好开心的跟他聊天聊海,他显然也很开心!脸上时时是挂着微笑的。

之后,他在人前不再如之前那般拘束自己,学习的干劲也突飞猛进!与我更似老熟人般;我呢,以一个班长的份内身份和他也打成了一片,心里对他的改变还感到一种由衷的高兴,仿佛自己又做成了一件十分有意的事情!

渐渐的,我发现有同学在悄悄的议论着什么,再后来就是有异样的眼光在背后窥视,我问之,则又都说无事,我一阵莫名其妙之后不了了之的再进入我专注的学习之中。再也不关乎所发生的一切骤变!

直到有一天,我才明白惊醒……。

周一下午,我正下楼。

“渊,等等!”

是好友林叫我,我站住,笑微微的看着她。

“你还笑呢?你这个书呆子,瞧瞧这是什么!简直是太可恶太可恨了,居然还敢厚颜无耻承认!还敢说这是他的权力!这分明是沾污!可恶的家伙!”

她气愤难当,就差胸腔没有炸开来!

我还是笑微微的,接过她手上的东西。

这是一枚非常精致的丁香书签。另还有一封开口子的信,我展信而阅,只见上面写着:班长,还刻那晚丁香树下的谈心吗?那是一个开始吧,以前我特别自卑胆小,你是学校的高材生,而我是一个无名小卒,对你的爱慕和喜欢,只能深深埋在心底,是那晚和你谈天后,我才有勇气向你说出心思来,你原来也是一个极易近人而热心的好女孩儿!

今天,是你的生日,我请你收下礼物和一颗真诚的心……班长,请不要也同他们一样,认为我是一个坏学生!我……只觉得我有爱恨的权力!我……。

我已经看不完全部的内容,人僵直没了多少“知觉”——这的确是好突然的事。

林出于对我清白保护,将信上交。

好心的老师只对李明进行了“特别”教育。我什么也不没说,也没想到去说,我只要我的清白就成了。我仍旧是最好的优等生,仍旧是再不闻窗外事!而李明他再也不敢抬头走路了,有许多为我出气的同学,时时借机的取笑,污辱他“自作多情,怪不得平时少言寡语,尽想歪门邪道了!也不撒泡尿照照自己”等等言语相攻击!

李明是越来越忧怨已极的看着他们,无声的无声的……。终于有一天,他吼出了心里的憋闷!

不要恣意的伤害我!我有爱恨的权力,我并不是坏学生!

之后,他离开了这所学校去了别处。他只告诉我,他好恨,好伤心,但却不是对我,他还说他只是应该让爱无声永远在心里!

此时,我看见他似乎比以前更自卑颓委的身形,心中如打翻了五味瓶,我不知是该怜还是该恨?可是我该怜谁?又该恨谁呢?

反正,我从此是再为轻易就笑了……。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017