注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

人小鬼大之___中国少年说  

2008-06-19 16:27:00|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先者曾云:少年强,智,雄于欧洲,则中国强,智,雄于欧洲!这恐怕就算是长者寄于了我们少年人之说吧。

反过来,我中国少年们也说说现今的长者们吧。作古千年的英少们,我听闻的是历史,无德无格去参凭些许;切记得有志不在年高,小小少年足可能文能武为将为相之不乏小甘罗,霍去病!

都言人是靠其理想,信仰,志向去有所为!而稚者的我们必定是要先学于我们的这些个长者的“大人们”的。上不正则下歪虽不尽是全然,但却是有因果之必然!那些已作古千年的“英少们”不恰是得益于此么?!

然,今现代得很是超前的高度文明人类社会的我的这些个长者的“大人们”啦!竟又是怎样的信仰!和理想,志向。主义?!__拜金拜银,贪脏枉法,言不由衷,言不立信,法不据实......云云:法制法制,但如此之法只能制个狗屁!只是为权贵,势力的人情,便利外衣!也不怪乎!因为我的那些个长者的大人们啦,已非是一个个挺立着的“人”!而是一个个挺“大腹便便”的且又难掩“奴颜卑骨”的奴隶!仆人!——那种沦为他们的“理想,信仰,主义和有所为”的奴隶,仆人!

更甚出卖肉与魂的下贱人等!

可悲可笑之,为我的此些个长者的大人们;呜呼哀之!为中国少年的我们,为泱泱上国的中国命运!还想让兽蹄践踏?还想让列强瓜分?还想遭涂炭蹂躏?那就沾沾自得的自以为是的飞扬跋扈下去吧!那就贪得无厌的膨胀私欲之腰包无休无止下去吧!

或许又都肯定会说绝不!那就挺真正了“人”的身形;挺直正了人的品行;挺直正了人的人性吧!为中国少年的我们!__一个个急待此些个长者的大人们去谛造成器的玉的我们!万不可未将我们成形时,先也变了质的悲哀!

我的那些个长者的大人们啦。__官者,太多了些不作主也不卖红薯之官者;民者太多了砦个行尸走肉之民者;叫我中国少年人者们,如何事从?中华盛世复兴何时是期?!我的这些个“病态病症”的长者大人们啦!

就从现在开始吧,不要只狭隘的自足那点点私欲!贪,是可以贪得无厌;可带得走了几何?皆是生不带来死不带去的空虚!就让“人”的信仰,理想,主义,志向,和有所为的本质分别向上,向善,为正;则甚幸!万不可也是让我们少年人者们跟着为奴为隶的堕落,成为玉劣不可琢,木朽不可雕亦!即便是为王者,也要多那么一“点”才是主者。而要多的那么一“点”不外乎王者的智,圣,勇,能之举器不凡庸的开明先进的那么一点!又即便是为民者,也要有够那“七尺”之度!铮铮铁骨的让“尸身”正而挺!

王者主,民者正,官者清,天地静明,则我中国少年玉器必成!我中国盛世必兴!唯有“人”者才可立于天地之间!存于历史的长河!是该给我们这些玉质一样的中国少年人,一个大写的,挻正正的长者大人们的“人”字了!!

于其让我们是要出淤泥而不染的高洁,就不能是让我们直接去青出一蓝而胜于蓝的完美么?!

如是,中国少年说!

 

中国少年说___18岁少年李赵定坤。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017