注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

我也是英雄……  

2009-02-15 17:36:33|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08年,中国可谓诸事多多……当然也不乏那些个多事之小人物!

年底,和一个学车的朋友去一处快餐用膳,言谈之时,我们这俩个现代90前的破孩子不免俗的也发些对时下的不好之恼骚,我们俩不知天高地厚的乱七八糟的说着言着,不曾想不远处却有一只狼子野心的“法眼”在窥探!这可并非是咱中国老祖宗口中之“法眼”哦,而是一个自称为是一个法国佬的坏心眼!如果不是他那狼眼儿太过于的睁得大大,我还不会很轻易的就发现了他的滑稽样子:一张如同饥饿鳄鱼发现了一柔弱猎物的流涎的脸!一双冒着欣喜之光的歪心眼,紧紧的瞅着了我,那样子真是太不高明的聪明状!

“你真是好样子的中国孩子!来来,我们合作一次行吗?我可以给你想要的那种好,我可以在下一秒钟就让你们成为全世界的名人!OK?OK?!我是法新社的国际记者!你看你看!”

他的中国话说得真不是味儿,我的嘴就已开始在歪斜了,且不等他再多说下一步的合作是什么!我就已经感觉到了他的不怀好意之不良心怀叵测!不要说我太过哆嗦,实在是他那歪心眼之状就是用再多的词语来贬他也不为过的哦!

我们再不说话的,我用正大光明的心眼儿迎向他!我只是仍不说话!

“你的,你的明白我的意思?照我说的做,就你们刚才说的话对着我的这我录声器再说一次,哪怕就一句也是好的,我……可以给你最高的世界级的荣誉你的明白……”。

他说得不是太急,而是那种典型的欲望太想得逞的激动,他被他的唾沫给呛的语无论次,我想最正确的该是他被他的欲望给噎的!

他立马就让我想到了电视剧中那些个日本鬼子当初用一块糖来哄小孩儿出卖谁是共产党,谁又是八路的可笑状!哦不,于此该当是这法国佬的可悲样,想当初那小鬼子都没能得逞的技俩,到如今,已是从此站起来的中国人民的新少年跟前,更是不堪一觑的小丑跳梁把戏!

“嘿嘿,你听说过中国有句话吗?——儿不会真嫌母,只有狗才会歪心眼看人,我再怎么抱怨那也只是小孩子对母亲的一种变相撒娇,难道你就从来没有对你的母亲抱怨过吗?难不成你就会因此而出卖你的母亲,出卖你的灵魂?!你要录音,可以啊,那我要说的就是,从此,你都要正大光明的看我们中国人民,犹其是已经站起来的中国人民的孩子!”

嘿嘿,事后我想我还真的是英雄哦!是那些个媒介上所报道的什么“史上最牛”之辈简直是没得比的哦!不是吗?

 

---——中国少年李赵定坤

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017