注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

小札(原创)  

2009-03-12 15:10:17|  分类: 原创:诗歌,小小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人有时候不可信赖,有时候自私自利,尽管如此,你还是应该宽容他们,你侍人热忱,别人都认为你另有谋取,尽管如此,你还是应该亲切待人,你今日的所作所为,明日便可能被人遗忘,尽管如此,你还是应该乐善好施;你君子坦荡荡,但也可能遭小人算计,尽管如此,你还是应该高风峻节;你觉得自己身无长物,一贫如洗,虽是如此,你还是应该与人分享你最珍贵的东西。

圣人的伟大在于他们与众不同,更在于他们坚守住了心灵的高地,朱光潜:倘若件件事都尽美尽善了,自然没有希望发生,更没有努力奋斗的必要。

就好比做人,坚持自我的价值,不因别人的言论而随意改变,才能避免不迷失方向,不是所有的建议都适合你的……

今天是你唯一的现今,遗憾是人生的一种必然。

 

 

何为玉?何谓玉的本质?人性的纯洁干净?真谛的升华?——简简单单的自然而然,简简单单的真善美吗?!自然就是真,真就是收获,收获就是完美。世间万事万物,千情万爱,你真了就足够!如同玉斯般的纯洁坚贞的去净化升华,如同是好木刻雕,是玉就为器,是顽石就炼金,即使是朽木也要燃烧,如同我们对于父母的感恩,父母既给了我们生命,我们就没有理由不去完美,如同我们对于爱的人儿,大爱责任,有恨无心,斯玉般温情纯净,问世间情为何物?

                                                   

红楼无梦寻,

尘缘有情依。

风花空逐月,

我取珠玉纯。

节选自自创小说“红尘琢玉”章节内容

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017