注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

我的心被深深刺痛了  

2010-04-07 16:09:36|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到了《丑陋的中国人》一书,心里着实是深深震动了,仿佛我一下子就对自身的心灵和灵魂,变得不敢相认了,怕,怕,真的是有一种前所未有的害怕向我袭袭击而来,我的优越性一下就没有了;我觉得作者的话虽然不全对,但是,他的剖析却是多么的贴切与一针见血!一下子就扎到了国人的骨头上面,不要不承认不要再多狡辩!因为在事实面前,有些事情是用不着做这样的工作的!

泱泱大国上下五千年的时光啊,我们走来的路上有多少的如书所言之事之人呢?!这是我们所有国人的阵年旧疾,不得治的憋病!这正如国医中最要人命的那种讳疾忌医:这样的态度来对待生病和生病者,那结果只有一样就是死亡!

千方百计也好,千言万语也罢,都必需要我们这些泱泱大国的活人们,一点一点的开始去正确性,去直面性的改革改正!我们这个泱泱的大国才能真有泱泱大国兴旺之谈!复兴,复兴,我们不能只老是停驻在这个行程上,得也有个时间的紧促,紧迫感来约束,来加劲来加油加速度!

上千年的时光啊,我们为什么走得会是这样的冗长,甚至于还有时候的是在倒退呢?这是有诸多的原由,可是原由再多,也总还是有最基本最直接导致的原由!

我是个不知世事太多的毛孩子,但我的心思仍能是感受来自我自己的见解:人性,人心,人生所该持有的正确的付合现阶段社会发展的价值取向,这些统统是属于我们最基本的品性的教育,总该是该想想法子来重新定论重新实施重新改进吧!

要知道什么样的教育取向就有什么样的教育结果!人性的最初都是纯净的!

每个人的力量是小的,可是多个人的力量却不可限量!每件事情都是单薄的,可是多件事情就是可以力挽狂澜的!

我想自此以后就开始我自身的所有应改进的一切!重新做个中国人!每个人都重新做个真正的中国人,那么,我们的中国就真正能够泱泱大国起来!那时,我们的心灵和灵魂就不会再是这诸般的丑陋了,对吧!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017