注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

感悟生死  

2010-05-08 15:25:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫做死,什么叫做生?这是个化学变化的问题!心是崔化剂,亦可以是氧化剂还可以是还原剂,总之这绝对不仅仅只是个物理变化的问题,为此,对于他的结论或是解释都是不定论的。

他本身就是个很不稳定的化学变化活跃分子;或许当你满怀心伤的时候,你抬头望眼看到的高天穹宇,云儿空悠悠,你的心儿就更飘渺缈,哪怕就是一丝小小的风吹草动,一声雁叫凄鸣你就能掬焉一把把的泪,清冷冰凉的珠泪,你的泪腺就此成为了一汪深渊的泪海!

在你满怀心伤的时候,你低头凝注水中央的月影,孤单单,你的心儿更也只会是倍感她深不可抹开的寂寞孤零零,你会全部的将自己融化到她凄惶里,你只是同她那般不分彼此的融为一体。

总之,当你满心伤的时候,你就不再是那个本身的你!

即便,你又是在满怀开心的时候,你仍不是你本身的你!顶多你是睹物思人欢欣时,也就是所谓的“生”时段!

生死!如此讲严防不是简单的。我们大多数的,都是只介乎此间!我们大多数时间就是在生死间的!只有当我们见溪水流淌,好心不只是溪水流淌,见云儿飞来去往她就仍只是云儿飞来去往,见月儿影在水中央,她就仍只是月亮,我们只去很安然平和的看着她,赏视着她,不以物喜物悲,而抑制自己的或悲或喜,此时,我们就置身在了生死之外面!

我们就摒弃掉了我们生死的间里!这样,我们就很轻易明了,什么叫生,什么叫死——生死本就是在我们身外的事!那些所有的一切也都是我们身外的事!我们只仅凭“正心”来做人行事和看这个太纷繁的红尘!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017