注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

幻爱,在天之涯,海之角  

2010-07-11 18:18:46|  分类: 原创:长篇小说连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的生活,也就是心灵的生活。也就是她历经世事后对纯净,纯真的真爱和灵魂的回归或是升华!

十年踪迹走红尘,回首青山入梦频。

紫绶纵荣争及睡,朱门虽富不如贫。

愁闻剑戟扶危主,闻听笙歌聒噪人。

携取瑟书归旧隐,野花啼鸟一般春。

这就是她的红尘梦幻般的行程,她的开始,她的进程,她的结束,恰如斯诗文!

 

开序

清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。

隔断红尘三千里,白云黄叶空幽幽。

这是她初长成时生活的岛,她预示着美,纯纯的自然之美丽!当然她还饱含着满满的似那不见边际的海水……她的情那些感就象那些海水一样会落下又涨高,起起落落,低低高高,是泡沫如雪,时又花浪如水晶。

她时还有些寂寥的荒静,也又是活力激扬的喧嚣。总之一切都是她的真实……

既然是幻,那就是有梦的,既然是梦,那就从梦开始的地方来吧!

第一章

海,平静胜镜,只有月轮独映。

蔚蓝色的天幕与海相接,使得整个人的视野只觉得天和地是一个未可分的大镜空间,布满着闪闪发光的颗颗繁星儿。岛上琼花玉树,水榭亭阁;错落有致的缀点于山势嵾峨。

这是国王阿革诺耳的小女儿欧罗巴的住地。

清晨,明亮的阳光拂去了姑娘夜间美梦的记忆。一会儿,许多姑娘又都聚拢过来,一同游戏玩耍,她们都是显赫家庭的名门闺秀,大家推欧罗巴当头,并邀她一起去海边的草地上散步休息,这是姑娘们乐意聚会的地方。

涉临大海,鲜花铺地,多么美妙的去处。姑娘们穿红着绿,衣服上绣着美丽的花卉。

所有的女郎都持着花篮,其中爱情和美丽女神维纳斯,月亮女神狄安娜和欧罗巴三人都挎着金色篮子。

维娜斯是爱情与美丽的女神,她诱惑所有的神和人,这位爱笑的女神她用甜蜜或讥讽的声音笑着那些被她征服的人,这位令人无法抗拒的女神,她甚至将聪明者的智慧偷走。

她是由海沫中冒出来的,她的名字被解释成上升的泡沫。她在希腊文是泡沫之意!

月亮女神阿尔忒弥斯是太阳神阿波罗的胞妹,她是位活泼,健美爽朗的女神,她是狩猎的女神,兼野兽的保护者。她渴求永保贞操,但这并非说她不懂得爱情,她的爱情只是独钟爱的守留,就在皎洁宁静的月夜,便使人们产生的甜蜜温情,她倾心爱慕,静静地欣赏,低下头,让甜蜜的睡意向她袭来。她喜欢忘情驰骋在森林草原上,她脸上稚子未消,肩上挎磁卡箭袋子。

她们三人的金色花篮,上面雕刻着神生活的灿烂前景。可爱的欧罗巴摇摆着花篮在她的游伴的前头,来到这金碧辉煌的海边草地上。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017