注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

看看我的早期教育!  

2010-07-18 20:20:55|  分类: 原创:诗歌,小小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,老看到现在的大人小孩们的为入园或者是上小学而面临的太多烦忧,我突然间很想我的童年来,于是我最写写我童年的那些事吧! 看看我的老爸老妈是如何给我施以幼教方式!所要能学到的真本事到底是什么呢?  
  
我在这城市的日子,虽是灯火通明,人来人往,色彩斑斓,但我内心中总是少了那种天然的活力激悦。  
  
那种能使我怦然心动的美丽和真切的亲和感,只是记忆中的乡野童年的快活!  
  
如今我越是呆得久越是觉得我儿时的那些全部经历,是多么的难能可贵,相依相惜!  
  
当我越是多的接触我逐渐在长大的时光里,还有那同样是越渐复杂的一事物时,我就越是记忆犹新和思念我儿时的那个美好时代,我就会越发的感到这来自大自然中的真切,简单,美丽,纯贞,真的是最珍贵的礼物!  
  
我们人人都该珍惜珍爱并追求一生!  
  
如此我们才真可以触看到:春,天是透明轻新的;花是锦繁草碧妆,河水明净苔滑无声;夏,风是淡云儿浅月影,星光跃升的蓝色调,空气是冰激棱水果味儿,衣衫儿是引蝶恋花的翩跹,而我是夜色精灵,倘洋在流萤的闪光里。  
  
秋,水天共色无痕,嘶鸣雁啼向南飞,是宁静听音冬等沉寂洁白的孕育!  
  
哪怕是更简简单单的,一弯残月一棵落叶的白桦树。那空空的穹苍是我相思漂染的色调——淡蓝淡蓝;幽而深邃。天在一片雪白!相思的忧伤怀念喷涌满心身,让我每每如是在走过一段黑暗中,我睁着的双眼才不是无颜,逐渐的我就能看到光亮的明媚,就是那儿时骑在牛背上看到透过夏天浓荫后面的鲜亮的阳光!此时刻我就有闻到醉人的梧桐和柠檬,还有玫瑰,茉莉的花香,此时刻我就有在这种纯净自然的怀念里最纯粹的欢乐!此时刻我就能有美丽的遐想无限,让视野放宽让心儿放宽,一切美好就此刻间向人弥漫来……   
  
我那稚气恬甜的话语就再度响起:我是朵朵;也是果果……  
  
前言  
  
我的童年很美丽很开心,很有趣闻很有意思的呢!那种破涕为笑眼泪沿未干就又哈哈乐的,露出光腚来也只是可爱小孩子家家之事哦!  
  
童年的你我,都是在懵懂时期却干着充满好奇好问好动的傻事乐事;不计其数……  
  
你首先得知道我的童年时光大部分是在乡下的外婆家度过的,我没有上过那些林林种种的诸多的兴趣班;这还最终还归功于我老爸的明智教育方式——他认为,小小孩子理当该在最富有童趣知识的乡下大自然里面,自由快乐开心的玩尽兴之氛围过活!摆明开来就是:大空间,多动手,会用脑子的机会多,机会多了呢才可以有能力早独立以备更好的出息成才哦!这是爸的幼教方针,这可是我童年的最大乐事,也是我至今生命里最有价值的幸事!  
  
A我的出生  
  
夏的某日,艳阳高照,鸣蝉歌唱,荷塘里荷花儿蓓蕾,水清淋淋见底哦,很明净清爽的那个劲真扑面而来。惬意得令大小的蛙儿们都如犬坐着静谧的懒开声聒噪呵!总之呢,天地间都是一种色调——和谐纯洁;只有我呀,在这个静美安逸时节叫嚣着来到人间!  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017