注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

红樱桃  

2010-07-19 14:05:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在橱窗里看到了蛋糕上的红樱桃,我心里的一件往事就涌现……。

那是两年前的事,爸走车的时候,不慎将家里家外都有用的一大串钥匙掉下了火车去。当时,恰巧是在陕西的一个名叫西乡的小站上,爸就叫站台上正走路的站务员给捡捡一下,以便返回时可以再领回。

事情确也期料想的顺理成章。接下恶报事情,就是表达对那站务员阿姨的感谢,爸就给她家捎去了北京的特产,以及爸走车终点站的城市特间物品也许是为了回礼,她们家也回赠了她们哪里的好吃东东,这其中就有她们哪出产的红樱桃!好大一框子的的,说也是给我这种小孩子吃着玩的小物品,这一来二去的,也就更客气友好往来了;友好的爸本就不愿别人吃亏的为人交往,于是爸就节时或是能有好吃东东出来昌,他就给她家捎去。

说真的,我和爸啥心眼儿也没有更也没有去想过别的啥心眼儿,就是非常真诚的珍惜看好这份最纯粹的神来之人情!

说也奇怪,我吃着她们回礼的并非多贵气的红樱桃,觉得就是好吃!

然而,不到一年的时间以后,爸再也不捎东捎西给那位好心的站务员阿姨了!不是不舍得,是不便了!而那个好心的阿姨,她的站务员工种也变成了去卖票的工作人员。

我是后来才知道,造成这样局面的是“人言”。该死的人言!这就是我唯一想写出来的话!

爸说,可能真是个小地方吧,小地方的人,就是爱见怪为怪的,小事大化,小事恶化。

从此以后,象征性的再赠送几回礼之后,就不得不将此事画上了句号!爸说,咱们是不能再去惊扰那站务阿姨了,为了不再让她更受到伤害!人言可畏!人言是刀啊!

爸很淡然;我则很失望!爸还是依如继往的工作着,就是列车还照样经过那个“西乡”小站时,爸的内心还是平静的暖暖的感触!爸说,他因为他是理解也是明白那位好心阿姨的!她是个好人就够了!

只有我,再也吃不出那红樱桃的苦味,除了它的酸酸滋味……。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017