注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

我那十六岁月的小小轶事  

2010-07-19 15:44:36|  分类: 晒晒我的日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我那十六岁月的小小轶事 - 玉朵蔷薇 - 人不疯狂枉年少我那十六岁月的小小轶事 - 玉朵蔷薇 - 人不疯狂枉年少我那十六岁月的小小轶事 - 玉朵蔷薇 - 人不疯狂枉年少

 

2006年8月。今儿个我十六岁的大寿!嘿嘿,哈哈,又有得礼物进口了!

我十六了,豆蔻年华二八女,天空真的就有了浅浅绿绿的隐隐约约的淡淡而朦胧的有甜恬也有酸酸的,犹其是心跳也有了一种惊怯的浪漫与美妙!

我的天空有遮雾绕月的~(@^_^@)~羞颜!角落。仿佛我的清纯世界第一次吹来了飞扬些许微雨的风,我不知它是来自何方的又是哪一季的风,就在那无人而知的一夜之间飘飞在了我的心房之扉!

我真感谢妈她给了我女儿家的美丽心灵,让我能够获得这样漫妙美。

温柔如水,纯洁是玉,毫无瑕疵的美丽!我或许真的是惊吓得“呆”了。临镜淡妆成对月捻花飞,掩书而深思,都是因为了我的“呆呆”失魂落魄;美,让我头一起的傻了,呆呆的傻了。以至于我也无法从清水中明辨是我的脸红还是玫瑰花鲜;是我的眼眸子晶晶亮还是花上的露珠子水灵灵;是月影儿迷朦还是我主事逶迤;是水中的鱼儿惊闪不定还是我的心儿飘飘忽忽……。

我喜欢有雨淅淅下的天气,开始喜欢无言悄笑的独行散步,开始自愿的脱离爸妈的“小尾巴”蜕变成为了一朵时不时就会游移的“云”。

我好喜欢这种美丽,它是我所有美丽之排列第一的美丽,我感动它的美丽,因为,它让我有一种不能用言语表达的暖暖春光中,透明明媚!宏观世界让我轻快清新,青春,活力和安静!

柔柔的,象一汪初解冻的春涧溪水。流啊流;不知会是到达哪个地方,但能感觉到定会是去一个梦幻如诗如画的超凡出尘之镜地!

妈怕死了我会这样在梦中沉睡一辈子,她为爱而“偷盗”了一回。

妈破碎了我的梦幻,我这样认为,我就撕裂了我的日记。妈哭,我也哭。我阳光的天宇里开始下了爆风雨,我们的眼睛都是红肿肿的,难看得要死!只有爸一直是在笑,笑我和妈:大傻西瓜和小鬼笨笨。(这是老爸对我们俩女士的爱称)

给她讲道理!

对,是理由!凭什么就不能看了,连你这一身皮肉都还是我十月怀胎生出来的呢!爸又是在瞎起哄!

你们这是在侵权在做贼小偷大盗!我吼!

乖乖!常言道,丑媳妇也得见公婆,我们就为何不能预知准女婿呢?!爸还笑着贫。

天啦,谁要嫁人了,我……人家只是喜欢这种美丽的感觉!哪有那么坏嘛!我又哭!又吼叫。

如此岂不更是针尖尖大的小事儿了!可知君子袒荡荡又何足挂齿记恨于心间呢?!爸仍还是笑。

切!我的芳草地方它就是不让任何外人践踏!

什么,我是她外人了?瞧见了没有啊!

唉我的儿,你可是俺们身上的肉砣砣呢!量小非君子,睢,你妈都不哭了。

哼,她那是鳄鱼的眼泪,是短了些嘛!我更放肆了些!

什么?我又是鳄鱼了!我的骨头血肉生就了你,我生了你养大你,又为你付着了全部的爱,你就这样回报我!我对你负责任,对你有爱心你却说我是贼,我……活不了了!

妈可真是个可爱的妈妈,可爱得如同儿时撒泼撒癞的我了,我都逗得乐了。

妈你不是贼只是江湖大盗而亦!

我余怒消些的道。

嘿嘿,那当然,我显了爱嘛!爱高于一切,谁也不会跟爱过不去的,除非是冷血的动物园中的公民。

睢瞧,她也都忘形了一回!

一笑泯恩仇!江湖好规矩!都是为了爱,何苦非要将其弄成杀人的刀枪呢?让爱,美丽,智慧去包融一切,不亦乐乎?爸的嘴真的不止是用来吃喝耍贫的两片唇,在我看来,他还是对我亡言传身教获得真知的源泉。

我和妈真“歇”了。

妈就又搂了我睡,把爸凉了一边。她说这是她向我的“致歉”!

妈真心的说,妈真心的笑说;我是真心的哭:我感动!为伟大而平凡的母爱!却不愿落在爸妈的眼里!

我的眼睛里也能有沙子入侵!我就这样说的。

口是心非,不光明磊落的小驼鸟儿,朦不了你英明的老爸呢!

爸爱抚的给我咬着耳朵!

我佯怒掩饰,爸又再“骂”我了,这鸵鸟儿就是见证——鸵鸟,代表顾头不顾腚的!他叫我鸵鸟“儿”,我岂又能不知其喻呢?

好吧,我承认有自欺欺人之嫌!

对了,你何乐而不为昵?独特的东西有它特定的定位!它往往是人为的,又往往不是人可以为的!就象另有一种说法——习俗并不就是道德,自以为是也不能成为宗教信仰!对于我们的爱,你是得有一种感恩的心和亲子的深深相融!

爸第一次没再大笑,眼注视我。

我潇洒自如的抱着老爹就是“啪”的一口亲!

我继续写着我的心事日记本,我再不会因为妈妈的爱的窥探而撕毁它!它是个多么美丽可爱的地方啊!

我也始终都会记住爸的话:我的儿,为人不可心眼儿多,实在就好;言语不可妄断论,求真才可;做事不可想当然,顾全大局为妥,君子袒荡荡的那种!大爱于心,有恨无形;儿呀,你的路还才刚刚开始,让爱的成长路伴你到底!

爸的大手,和妈的爱一样是好轻柔妈暖人!

不忘我每年的生日那天,礼物中必有的是日记本!

夜,烛光,星辉,爱的情操,智慧的教育,我的青春时代的主旋律!

记于我十六岁月的情感世界!

2006年

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017