注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

在路上行云看风景  

2010-07-27 23:29:47|  分类: 爱国情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 车在行进的路程中,我实在是不能再持续下去了,因为我的耳边总是传来不想听到的声音:嘈杂嘶叫,都是些不和调的言语;我的心情全没了,都后悔死了不该做这样的大车回去。

于是我将视线投向了车的外面,我的眼神是冷漠的,因为我的心情此时刻是饮恨的!我看着车外面的风景却怎么也感觉不到有什么美丽可言,只是更觉得有阵阵冷寂落漠的无聊相袭!而且我的耳朵里仍是一声声高高向我冲来的嘈杂嘶叫,我想这些人的确也太不懂得礼数了,真是乱成一锅粥状!

“这些人都是怎么想的?难道真就这样没有一点点的素养吗?我 真是就不能忍受这样的中国人?”

“嗯哼!我想这并不奇怪!他们的总书记讲话都是那样的走调不标准不气魄!我来中国学习他们的文化才一年都发音超准!而他们仍是没有人去给他指正,你说,他作为一个国家之主都不求自我完美提高!那他的国民就情有可原了哦,不是吗?”

这是俩个外国客人私下里的对白,我听来心头自然一惊,我无暇想及是否去指责他们,而全部心思的去随他们的谈话思想:这一想,我的心境全然没了之前的那种状况,我想我的那些许的“怨恨”这一刻是多么的渺小!我现在是无形间就被这外国客人推到了一个高高的位置上了;我得捍卫!我得去扭转!这不是我个人的事,这是我身为一个中国人的责任和义务!

于是我笑了,真正的笑容;不再是之前的冷漠无聊!这是我由内心处发出的笑!这是我中华之人一气度之美!我和 他们谈起话来;我说中国地大物博,光只说说这言语吧,那就是有一百多种之多,那么当我国的胡总书记说起话来自然也就是有不同的了!他的发音不是走调,只是你还不曾学知到的另一种发音腔调!他正是用他不同于普通话的发言腔调来彰显我国言语的丰富!

他将“人类”发为“人Lui”,是我国西南方人们所常用的发音;他将“浴血奋战”发为“淤血奋战”则又是我国江南方人们所常用的发音!他不是南腔北调的走调,他只是不失时机的运用着我中华文化之源远流长,丰富多彩!告诉你我这些皆为学子的求知者,我中国的文化不是仅一二种发音形式就可以囊括或是就可以指点凭评的呢!

外国客人是乎很是有些赞同我的言论了,我们开始更真诚的高谈阔论;这一路上走下来,我虽是对车外的景致是行云流水般而过,但我的心情却也提升到了此高度;

我还接着又不失时机的将我和外国客人的谈话契机表达给我同车的国人们,奇怪的是他们的言行竟在不经意间就变化了;这让我又感到了从未得见的最美风景!国人不是无素质,国人比我更懂得珍惜更懂得维护我们祖国母亲!而不是我先于他们的不屑冷漠之态!

我忽然感到我好温暖!没有了一丝儿的秋之萧寒,心境只一如这秋高天远!

车行如飞,飞行生风!一路畅通!

我们这人多的大巴里,已全然只是欢声笑语!我的国人,还有我们国人的外国客人!

去面对去改变尖刻尖端艰难于美丽的事物,就如这在路上行云看没有风景般爽!

到达目的之后,我的心里只想着一个问题:一定要想办法让代表着我们国家的人,不管是领导 是平民,一定要字正腔圆的说话发音;一定要彰显我国家国人之本色的行为!我们是有魄力有气度有多姿多彩文化渊源之中国!

我想我们的国家领导人一定也会是越来越真牛的!我们会越来越说好每一个字每一句话的!坚信!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017