注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

动漫故事续四  

2010-08-22 16:51:14|  分类: 自创动漫故事连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“瞧瞧愤怒的小狮子,霸王龙,可真是稀奇,我只记得愤怒出诗人,哈哈哈,越来越有失大将风范了哦!”只有爸的习性没有改观,他总还是这样以嘻笑言谈间教化于我,自得其乐的美哉悠哉!

“好朵朵,妈和爸常讲的是吃不去占别人便宜的那种亏,而你这是要与犯大错误的亏相区分开的……。”

"就是原则性的问题不能犯错误,知道了没?你今儿打输伙伴们说你笨,那确也是有道理的。谁叫你只光顾得意忘形而就疏忽了对对手的防患,这就是原则性的问题,你吃这种要犯错误的亏就是笨!"

“所以呢,你吃的这个亏就不是福而是祸了,你的明白不?”爸点着我的小鼻子说。

这是另一改观的现象:就是妈和爸不再是前些年的对垒,而是成了配合默契的你言我语对我的度化教育!唉,真是世事多变,今非昔比啊!我成了干瞪眼叫语咽的时候是最多的人了!

“不懂,我就是不懂!”我还是不服气的不配合他们的说教,或许这最是我们小孩子最原始状的逆叛吧!

“对不就是狗急跳墙,小人得志的报复么,咱不学他!不懂为妙。”爸还是解围高手哦!

今儿这时刻,爸正领我去空场地放风筝。一直很不顺利,等到筝儿终于算是拖拖拉拉在上天以后,我兴趣早没,全注意去了两只狗前后追逐由远及近来。我投奔了去,想好好的深度的揣摩何为狗急跳墙,得意忘了形,我总是这样孜孜不倦的凡事亲理亲为的品行哦!

显然,人家两狗根本不欢迎我的不速而至;双双狂吠冲我,我大叫而逃,俩家伙越发起劲的追咬!

“快蹲下!”爸的话真灵,狂吠的狗东西果就不敢冒然紧追了,怯懦的离我较开的窥视!我又忘了妈妈的智慧教育,得意忘形的有些夸张的哈哈狂嚣反去挑斗它们。哎呀,妈妈,我的祥子都破洞了,可那再度发威的狗东西仍咬住不放过我,如果不是爸的喝令超强大,我肯定得又挂了!

我哭得泪水哗啦啦的!这难道就是狗急跳墙,得意忘形的贴切注解?

“男儿有泪不轻弹呢!”

“可我是女儿家嘛!”

“那也巾帼不让须眉呀!”

“穷寇莫追嘛!谁叫你狂而忘了形呢!好啦,我可怜的的朵朵,哭一会儿就成了哦。还真得感谢这厚厚的牛仔服呀!”妈的温柔之刀法真让人无法出招。我可以收住不哭,但狡辩不可打住!不,爸不是说要痛打落水狗吗?我还是吼!

“非也,此话乃鲁迅先生文章中得出。”

到是外婆陪我入睡时说的话才最有意义,她的话大有慧眼识珠之独到功效!她说,看人和事,不光依靠眼,不光听说,而是要依靠一颗善于发现和体会的心。的确如此,我明白这一点的——心是光明向上,友善美好,纯真的,那么心眼里得出的结果就是不言而喻的与其相同的!

我6岁的儿童年来到,妈领我上街,我一眼瞅见了一双让我浑身放光的红皮鞋,我就不走了,甚而是死缠烂打的就是不走了!非要妈给我买,可妈更不想有任何一次的“破例”——这种娇纵惯坏是万万不可为的!她也打死不给我面子!

“你还是朵朵的妈吗?”我气得几乎是讲不了话,但还是憋劲喊了出来!那会的人们也真是太好了,为了孩子们的正确教育可以不做成卖买的,可不似今天这商家们是挖空心思的想要掏空家长们的钱而牺牲了对小孩子们的正确教育!

妈妈忍住好笑,就是一本正经的不让步样!她肯定知晓我是真气急;但,不知为什么她就是那么的“狠心”不同情我,而且连那卖鞋人也和她好,她都只听妈妈的,根本也不看我的,要知道我可是非常可爱漂亮的小美人儿呀!

“小姑娘,你这死缠烂打的模样好丑哦,穿上皮鞋也不好看的。”

"对对,你还太小,等你改了这种坏毛病长到大孩子时就可以穿它们了。"

我无望的走了,我的心只还有半丝儿希望,希望爸可以被我打动心,让他给我买好了。可当我抽咽的讲完全过程,得到的是一句叫我彻底死心的话。

“他们都说,那肯定就是对的吧,随大流有时总不失为明智的选择。”爸还冲我竖起了大拇指,他的眼神和一旁边的妈妈相会时,我却没有看到,因为,我只是满心的忧伤失望,泪汪汪的只想还有谁可搬救兵。可是,外婆却在乡下。

那一时刻,我抽得可可怜可伤心了,我的小小童心内再一次深深的,还是我那快乐自在的乡下最美最好!

一周后,妈做菜,又没了酱油,爸看报纸,不肯也绝不舍得去,我自是被抓的重点。而我也是正玩得起劲,也道,不说我还太小吗?我也不适合干活儿。

我真的不是抵制,顶多是由买皮鞋风波得一的小智慧。嘿嘿,我妈妈,这回,他们都齐曰,你已经不小了,是可以干这活的大孩子啦,快去快回啊。当心点安全就是!

好几天的纳闷,后来又不去多想了,听外婆的话否极泰自来。我完完全全的平静下去了。

下午,觉后醒来,我的床榻上,一双红艳艳的小皮鞋端端正正的摆开着。

妈说奖励我的“不再死缠烂打”,爸则讲是我真的长大,外婆说实质上就是我的能力所得!这可是哭闹折腾,耍赖所得不来的,我真的是记得我这会子得到那双心仪的上皮鞋的心儿是那么那么的自豪开心!

“要记住,送之不恭,受之不敬!”他们齐曰

“小孩子就要时刻多可爱些呢,可爱多些呢就是做个会听话的好孩子哦!”他们仍齐曰。我穿上了那双让我曾心碎的皮鞋,之后的不久我就开始了我在不能常回乡下的城里生活。

我已到了该上小学的年纪了,是乎我的童年美好时光就也由此打住了。

我在这城里的日子,虽是灯红酒绿,人来人往,精彩纷呈多姿,但,我内心中总是少了那种天然的活力激悦。

他们都是人造的,毫无那种能漾起我在、砰然心动的美丽和真切亲和感。故而在这城市的童年时代,我多半的都是很模糊的记忆,与乡野的快活是不同的;如今,我越呆得久越是觉得我儿时的那些全部经历是多么的难能可贵,相依相惜。

当我越是越多的接触我逐渐在长大的时光里,还有那同是越渐复杂的事物时,我就越是记忆犹新和思念,我儿时的那个美好的时代,我就会越发的感到这来逢大自然中的真切,简单美丽纯贞,真的是最珍贵的礼物!我们人人都该珍惜珍爱并追求一生!

如此,我们才真正可以触到看到:春,天是透明轻新的,花是锦繁碧妆,河水清澈苔滑无声;

夏,风是淡云儿浅月影,星光跃跃的蓝色调,空气是冰淇淋水果味儿,衣衫儿是引蜂追蝶逐舞翩芊盈盈飞;而我是夜的精灵,甜滋滋,徜徉在流萤的光里。

秋,水天共色无痕,嘶鸣啼雁向南飞,是采菊幽篱山南下,是虫草儿歌吟有诗韵,是稚子顽皮不愁却拼看远的樊高,是宁静听音冬等沉寂洁白的的孕育。

就哪怕是更简简单单的,一弯残月,一棵落叶的白桦!那空空的穹苍是我相思漂染的色调——淡蓝淡蓝;幽深而邃,天地一雪白!而相思的忧伤怀念,喷涌满身心,让我每每如是在走过一段黑暗中,我睁着的双眼,才不是无颜,逐渐的我就能看到光亮的明媚,就是那儿时骑在水牛背上看到透过夏季浓荫后面的鲜亮亮的阳光!

此时刻,我就有闻到醉人的梧桐和柠檬,还有玫瑰,茉莉的花香。

此时刻,我就有在这样纯净自然的怀念里最纯粹的的欢乐!

此时刻,我就能有美丽的遐想无限,让视野放宽让心儿放宽,!

一切美好就此刻间向我弥漫年扑来……。

谨,对我童年时代的美好怀念感慨!

                                   ——2010年4月

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017