注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

对“凤姐代言热”的看法  

2010-08-05 17:27:42|  分类: 时事我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 说实话,我刚刚把眼镜带上,还派上了放大镜之功能!我的那个妈妈呀,还真把我给吓了一跳!我可是有名的傻大胆了呢,还是被吓着了!之前我是对这位凤姐知之甚少的!这一眼看下去,还真的有些不知所措!我不想多说她这个人,而只是想说说到底是谁谁在左右这种的社会有失偏颇的怪现象!我觉得吧,说来说去还是再于我们这些将此些事情拿来说拿来炒的大众们!都是我们自己惹的祸害,不是某一个人所为就可以形成的的气候变化!你们说呢?我想,如果我们大家所有的人们都只以一种最正常态度来看付这些怪物事情,不给它们任何的空间和地界,我想它们也就没法这么“火火”的存活了!就比如象社会上的好多事情,举例来说吧,媒体上大量播报的有关学校或是老师为了能叫学生们更多更好的学会有用的东西,而有了一些体罚之举之类事情,于是,家长还有民众们就将这事变样化的来看了,说老师这不对,学校那不好,动不动就找学校说事声讨,把一般性本是无可厚非的教育人的分内之画搞得“非常态化”的讨要说法和赔付!而将责任一说变化了性质!

我记得我小时候在幼儿园里,可没少受过老师的“诸多此类教育方式”之做法,甚至于也还有更严厉的处罚,当然这是对男孩儿而言,在那时候的家长却并没有象今儿个的家长们这样“大惊小怪”的,还兴什么师动什么众的来媒介大势大力的报道声讨!在他们的眼里那就是为了更好更多的教育自己的孩子!我觉得我那时到现在也并不就是隔世之久呀!我可也是90人的呀!由此可说是家长和大众太过于“那个”了的之过!

再者,说大街上有父母将小孩子拴住不远离自己的视频,这是最原始的保护孩子的举措,在我的记忆里,在乡下人之中,可不少这样的保护小儿的土办法呢!听我老爸说,我小时候刚会走路时也曾绑我在自家床上自己活动玩耍的呀!也没见就多了那媒介所讲的种种“不适不当不可不能不科学甚至于是说不道德之众多非议论”呀!

要我说呀,人们的是非观都只是属于他自己所主宰的!他们这样的跟风只是能说明他们也没了自我,或者就是纯粹的为了跟风而跟风之所为!用我老爸经常说我的话来讲:就是瞎起哄!

你说是不是呢?这当下的众多媒体他们说的写的事情有多少也就是这样性质的哟!该说的不能说时就不说,不该说但是可以去讲时他就拼了命的长篇大论来说是道非!完全是没有自我的一种大众说话机构而亦!不信,你看,比如某某得了重病,哪儿哪儿有一个奇怪的人或事情或现象,这媒介物就全都一窝蜂似的在各种篇幅上大报道!而且是这家去了那家再上,一件事情,却写满了所有的各种媒体上面!让这个被报道出来的人或事,那真叫个是多多的好处或是坏处!造成了让所有的人都只去关注他这一个人或是事!

而实质上,要关注的人和事远远的不止这一个或这一件!造成了人们看到了的就多多关注,人们没看到的就狗屁也不是的偏颇之怪状!造成了人们只去说说或云去当事的别人而从不自剖析自己又都是充当了什么样的角色!

唉,说了这么多,还不就是一句话的意思:凡事不要太过于多的失偏颇!我们自己才是所有事件的助推者!只有当我们见怪不怪,处惊不惊了,这一切怪物也就再没有什么好稀奇,再没有什么好拿来说是道非的了!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017