注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

我是这样得罪人的……吗?  

2011-03-11 15:33:10|  分类: 爱恨都让你说出来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011年03月11日 - 玉朵蔷薇 - 人不疯狂枉年少

当我面对着我所从来也没有料想的这些事情时,我哭了鼻子!但是,这绝不是代表着我的不对或是无能,这只是一种宣泄!更是一种对此莫名其妙之事的抗拒!

我回家给爸说了说,结果,爸和妈是这样说的!是不是我们家的宝贝自己不对在先啊?!于是我也就和他们说了说,自己所遇到的困惑!或者说是事情的来龙去脉!结果,也是没有说出个所以然来,因为,我真的是不知道自己到底哪里做错了,到底哪里就不小心得罪人了?

于是,爸面谈,妈在电话里讲:你再想想!他们总是这样的教育我之方式!他们说这也是一种养成好的处世习惯的——人,得先想想是不是自己的不对,然后再说具体的事情!对就是对,错就是错!很公平民主的!这也就让我觉得,突然到了一个新的地方和一群陌生的人之中,感不到有公平之觉吧!或许真的是需要时间吧!

于是,我就想了想??

只找到了一个小小的理由!

记得很清楚的,也就只有这个“理由”了。这是我刚到工作地方不久的三四天吧,早日,某人拿来自己女儿的相片,有那么几个人前去围观奉承,说话间有“哇,你的女儿不要太漂亮了吧”“哇,你的女儿好好漂亮呀”。如此,云云……

而我却没有任何动静!不是我渺视;而是我从来就不会去奉承话的,更主要的是我初来炸到……

我可能就因此“行为”得罪了人吗?

于是,我就不招人待见了!于是,在我的头上就总是会有关于她经手之事,我多多少少“都是会出错误的事情发生”,比如,我的考勤记录,比如我的手印老有一两天没打上等等,好象,无论我怎么做都是不够好的!无论我怎么做,我就是不招人待见的!

这真的让我莫名其妙的苦恼和觉得超没意思的事情!

我不怕难,可最怕做没意思的事情!做这种事情它总是会叫我忍不住不哭鼻子!太没意思了,就觉得真的是好烦人的事情!我最怕烦人的事情!最怕做没有意思的事情!

所以我也才会哭鼻子,跟老爸老妈哭鼻子说委屈的!

真的感谢我的老爸妈,一直以来,他们也都是这样公正的相信我,对待我的!这一点我真的要谢谢他们的!很幸福!我能生在这样的一个有温暖和爱,公正的家!

还是老爸老妈的话,让我再一次的找到自己的方向和处理事情的好心态!

爸说:你的工作不是挣钱,不是现在的工作,而是看社会上的阴险恶心的另一面,跟你直接闹的人不见得是你的敌人,但表面对你好的而在背后给你刀子的人才是真正的坏人,这在你今后的工作很重要,慢慢学习,慢慢体验!所有的事情,日久了就见人心了,都会真相大白的!

到了真正的工作地方,这是必修课!周恩来开始的敌人也很多,但他做得正,别人慢慢才把他当朋友。我想我的孩子不会失败,当你离开时候,一定要做到他们都会舍不得的……我们的小天使一定会做到这样的!心花怒放和烟花一起飞向天空:心情永远那么高兴,没有烦恼,没有孤独!

妈说,千迎百合别人那就是最愚蠢的。做人就做一个高尚的,脱离低级趣味的人!如果,对方真的是坏人,你要是和她处好了,你就也变得低级趣味喽,傻女儿,象奶奶一样学习,永远是一位公主对别人要不卑亢。下车走路慢点,妈妈爱你,宝贝儿!

妈说。


我想有了他们的爱也就够了

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017