注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

我曾做过的这样一个梦  

2011-06-19 22:31:27|  分类: 往事可依归 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦镜里,爸爸的列车开走了,而我却落下了。我想无论如何我都要去追上爸爸。我于是就爬上了另一货车,可中货车仍只有一截路程是顺路的,我不得不下了该货列。我发现自己是在一个完全是山的小野外站!周围也有不少的人在候车,我奔向人群后,竟然是已来到了一个象古代八角亭样的亭子里面,在亭子的一旁有两条冰凉的铁轨,亮亮的,静静的伸向山的深处,不见首尾……。天空,四周都很阴沉肃穆萧瑟,我不停的看手表,觉得时间过得太久了车还没有来,我打算寻找有无汽车可出山去追赶我的爸爸,于是,我才开始注意去问身边的这些等车人。可只有俩人理会了我,说就算要坐汽车,也得走四十多里的山路才能有汽车站出现,我想还是等此这唯有的一趟由此经过的火车吧!于是,我不得不安下一些心来跟这一男一女的俩人搭话,男人不怎么讲,女的给我说了些话,她说她是张家口的,做水果生意的,家住在一个城皇庙式的地方,我心里并没多想,只觉得她也是张家口的,和我也算是同城的,心里本是很凄惶的我,满是很开心的。我就与她也说起我所知晓的该市之地,我的脸上很有欢欣的活力可她却并不似这般,她是乎很少有表情的样子。我正有些纳闷时,她的男人就来拉开她,神情有不悦理睬我之状!我不好多扰的,开始默默的等候车的到来。

我开始又注意起我身边的这所有的人来,他们当中有男有女,有老有少,除了小孩子多些言语与动静其余的大人都不怎么说话,仿佛全是一种表情,冷若冰霜的,忧伤的,很是不愿意的不高兴状!他们都穿着很古老式的鞋子,似着靴子状,衣服也多是青白二色为主,全都站在八角式的庙亭子里面。我友好的冲他们笑,也想找到一个自己的位置,可是他们是乎都不情愿的不让我,仿佛他们每个人都生怕自己被我挤占了似的,他们大都怒目而视我,我有些害怕的朝亭子外站了,心里面很委屈的站在亭子外,心里好急啊!因为,信号灯都变绿了起来,可我还是不敢再近前。

人们终于有些动静的活动起来,之前那个女的最稍友好的跟我说了一句:你不该来这儿的。

我说我只想也搭这趟车去赶上我爸爸上班的那列车的。

她只是很无奈的笑了笑,便再不说话了,她男人已经又在警告她了,我低头,很伤心的,这时我才发现我的鞋子不同他们所有的人,衣服也是不同他们任何人。

我刚想要去换与他们同样的衣着时,火车到站了,冒着浓烟,红车头,黑皮带,赶车的是个红衣裳的长须老头,他长样很古怪的。我只

看见人们已开始争先恐后的挤上车了,也着急的想要上去,那老头儿不愠不火的说话阻拦我道:这不是你要去的地方,你应该回到那儿去。

我顺着他所指的方向,在山崖高处的岗上,我看到了一树了花开得正白,而与地壤接近的天边处,有七颗星,就是那北斗七星!它正清晰的熠熠升辉着闪烁!我看着它们,心里好轻松的放开来,当我再看四周的一切皆没有了!

我醒了。

而爸爸他们的脸全是惊恐与惊喜交集!一旁全是白衣服的医生也是如此!

爸说我突发了奇怪的病,就刚才!是所有的人都在抢救我都不想让我这么年轻鲜活的生命逝去的!

爸爸吓得几欲出不了声音的,可他也还是没放弃一直再呼唤我回家来!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017