注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

随笔行  

2013-11-03 15:00:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔行 - 玉朵蔷薇 - 人不疯狂枉年少

好久没有出去看看自己身边的这纷繁的尘世了!昨天有幸得几个队友出游了一下,跟去了那传说正人气旺的赏红大军!
香山我也是去了好多回了,但这种时节去还是第一回,一路上行程诸多不便不细说,单说那快要到达之际所面临的场景!
唉,想来真不好再开口多言论些的,不然就又会是说我们在报怨多多,可是不吐又觉得实在不快!不知道是因为了眼下这满眼睛全耳朵的对我们国家这的好多网传网报,说我们的国家如何的不敢对敌外贼倭寇,如何公安只服务于强拆强征时的政府工具,如何城管行暴力如何中国的军人全是独生子全是走关系入伍的委军人等,我的心情的确是真的不能苟安啊!但或多或少的还在自我安慰着,我们的国家他不还真的至于如此吧!我们还不该是只看到如此悲观的一面吧!
可是,今天又看来,好久都没有离开自己所特定呆的那个校园或是领域的我,今天的这一路的所见所闻,我的悲观失望又来袭了!
已经没有理由和时间去看那看这的种种言论或是网评!这眼前的就……
看看别国的人的叫嚣,看看别国人家的行为举措!我不能妄加于指责或是批评我们自己的国人,但是,我想自己想说的总还是可以说出来!
我不想说他们这仅仅也只是为了多赚钱!可我只想说说我们的国人能不能什么都只想只看在钱上呢?一个国家一个民族,如果真的都只看在、看到钱之上面,那就会是一个多么可怕与可悲的事情!
这不仅仅只是以为:我就是想多赚点才蒙游客,才想歪点子,这是一种最大损失的诚信!这是一种最可怕的没有“礼、义、廉、耻、信、尊”的缺失!这是在泯灭一个人的良知!
一个没有这些最可贵最基本素质信仰的国家和民族,再多赚到钱,终不过还是替强于自己的贼寇做嫁衣裳的悲催下场!
…………真的,是要多警醒!多警醒!
当我站在了山顶时,我没有喊出原来准备好的高呼山色美景!我昂然声泪俱下的呼出:是又该醒醒啦!
我的国家我的人民,是不是又该醒一醒啦!不肖说要求人人先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!但至少可以先多些天下兴亡的忧患意识吧!
不要什么事事都只为了一个钱字一个利字一个得便宜就出卖一个国人最起码的“ 礼、义、廉、耻、信、尊 ”!
一个国家离不了民众,家国天下民众,是要成一体的!谁丢了彼此都国将不国,家将无家,人将不人!
不要再为了点点小利而又丢了家国天下,我的国家我的民众啊,我们是要时候保持警醒的东方雄狮,不要忘却了真正泱泱大国,天朝上邦的真我风采!
但愿:怒火中烧也好!哀其不争也罢!又是否是是生在了这个乱乱臣贼子当道,贪生怕死为官,卖国求荣为政,欺压民众为威的时段也罢!!
做为华夏子孙的我们,当祖国需要我们保家卫国时我们倾力而上吧!别的要说太多皆无意!世上没有世主!我们只有靠自己!愿全天下的华夏子孙团结起来抗倭寇!真正的强大起自身!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017