注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

2013年09月21日  

2013-09-21 23:56:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗外,是明月夜

    终于坐下来,静静的听着首歌,这真的是很好啊呀!可以将一颗心儿直入内心的世界了,不关乎是否有内心的孤独与彷徨,那也是更加的可以激自己对人生的思考和对内心的审视!亦或是对自己心扉处记忆的慢慢展开来的前凑!
   那种淡定人生宁静做自我,从容过生活的气息就也迎面而来!也只有找到这种真正的清静一刻,我们也才有非常有力的勇敢去丢弃不属于你的,才有机会争取属于你的,去修得一颗平常心,去获得并不平常的快乐;去悠远一颗满足心,去感受到那种无处不是幸福的幸福!让你真正体味并明了:人越往上走,心应试越能往下沉,心里踏实了,脚下的路才能走得安稳的豁然开朗之快意!
 
嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……
真的
   其实你我自身的心儿得以解放那种美妙是很难言语来述的哦!那怕你就是一言不发一字不写,只有那么一种真实的心境!
  就好比如说,前两天我所遇到的一件小小的事情,如今这时刻来记载,也是一种很有用的表述的!当然不懂我心境的只会是“可笑我”的一笑罢了。但是,千万别忘记了,现在这一刻只是我自己内心最真实的时刻啦,所以……就不要想别的太多啦!嘿嘿!
那天,我们在路上行走回家时,一只不知出处的小狗就那么直执的跟着我走啊走,一路上我们曾穿越诸多个十字路口,(我们是步行的!)我原以为它跟了一些路就会放弃再跟随!可是它就是那样不紧不慢的跟着我走,因为担心它会出意外,我不得不时时的来用手势招呼它过路口,俨然是它主人一样的招呼它关心它,当然,我就只有一句“来,快点跟上!”哈哈……
   它走一会儿就会喘气一下,似乎它是生病了。那时我们都还没有意识到它是否是流浪狗狗,还担心它跟我走了会找不到回家的路,又看它好象很饿的样子,我便专门去给它买了根火腿肠,可是它那时并不吃,只是咬了咬就放下了,我们继续走,我们觉得可能它是不吃这个东西,就又去了一个买熟肉的地方,给它花2元买了个不大不小的鸡腿。它吃了,后来,后来,后来,它就是跟着我们走,我的同伴最后都不管它了,说它肯定会找到回家的路的,不用对它太小瞧了呢!我知道她就差没有直说那句她常说我的话啦!“你就一个傻瓜,爱心泛滥的傻家伙笨蛋!”
  可是我还是坚持要把它重带回当初它跟我们的地方。我就是怕它找不到回家的路,丢了,那应该会是多么凄惨的事情!不带它回到当初出现的地方,我就会很不安的,至少会一个晚上都是想到它可怜结局的!那样我先前的快乐也就没有了!
  于是,我坚持把它带回了原处,或许它真的是吃饱了也不知是累了,总之它就趴在了街边一处不再跟我随走动,我的同伴就说,要不我们试试看它还会追上来否?她让我们走开,结果那小狗真的不再走,我的心里有些失落感的,不过不是恨它那种,只是有些小小的失落感!走了一段距离,我们回看它时,它已经不是趴着,而是在又走着的,它的中间隔了好几个行人,而我们已经是在另一处高桥的上面看着它,它却没有看到我们,它只是随着大桥下面的街跑着,我们两人也快速的由桥这头去看它的动静,结果却再也没有看到它的行踪了,因为这是个铁道桥,下面是个十字路口,车来车往的。我们两人来回的再了几处都是再没有见到它的行踪!
  我们当时都想到了那个搞笑的想法:难道我们俩见到的不是只狗,它是鬼吧?!它肯定就是上辈子我欠了它3块大洋的东西吧,这回吃回去了它也就消失了!
可是明明它跟我们走了好长段路程的啊,而且还有别的行人也是见了它的存在的呀!咕~~(╯﹏╰)b
但是它就是那样消失了!
后来后来后来,一直到现在我的同伴还笑话我说,就是傻瓜笨家伙!是滥用爱心,还不是没有结果的一段小狗追击要吃的笑话吧!“你呀,知道什么叫白眼狗了吧哈哈哈哈……”我知道她并不是真正的埋怨我,只是一种善意的玩调侃话罢了!
  可是我却还是得到了一种最踏实的安慰!因为我把它带回了它最该回到的地方啦,小它不会受走丢之苦,这也就是我所要的,我做成了,所以,别的就不是重要的哦,所以,我并不生气或是真正的失落!
这也就是心的最真实哦!
做最真的自己!就是会快乐无比的!而真正的快乐无比其实就是那种真实性的平静安心!
哈哈,难道?不是吗?
窗外,明月清风夜色!我心悠然自得!真的好美丽的一种心境啦!!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017