注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

从一个“户口”来看我国的制度化  

2014-06-11 16:22:45|  分类: 时事我来说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月因为有一个国际儿童节,所以这几期的节目都是关于儿童!不能不说这一制作方式没一点好处,只是再深思后也不免觉得有哑然失笑的无奈!
从一个“户口”来看我国的制度化 - 玉朵蔷薇 - 人不疯狂枉年少
 
一个国家的博大是很宽广!但这宽广里面少不得一些小小的窄小面!
你比如说法律!不外乎都是为了正义为了维护正常的公共秩序!可这个宽广度的下面真所尽其责?看到这风期的有关儿童的相关法律节目,不得不让人心生隐隐忧伤!
他们都是一些父母在服刑期的小孩子!没有人扶养,或叫人抱养,到了一定时间,警察办案定性为儿童拐卖,为了“法的公平”解救回原出生地,了事;这后面的程序就又变成了不能了的事情:转来转去,还是重新再变为无人管理的守留儿童,人为的成为了又一个收容机构的!试问这种所谓的社会收容所与那先前的收养家庭式的成长不环境,对儿童来说,谁靠谱些?
诚然从法律方面来说,法不能不依?那么,我们社会收养的机构又真正是达到了标准无误了吗?作为国家的法度,不能不看他的不可抗拒性,但,也不能不看它实质上带来的成效性吧?
如果一个法制度的机构它达不到它所具有的实效性,那么,对受法度制约的人,他也可以从另一种实质来考虑!比如就说上面的儿童,可不可以先想想这种儿童成长的顺利来办事热法呢?
更突出一条,能不能从国家制度上根本的量化些措施?很小小的一方面来说吧。作为一个国家,当这个孩子他降临到你的国度,那最起码的得给予他们一个作为人的户口吧?且不先说他们必须得有的生存权?
为什么这些切实相关最需求的相关措施,实行起来地是那么的难?
为什么那么的人要移民,为什么在好多的西方国家,只要这个孩子是降临在他的国度,他们首先为这孩子做的就是给予他一个作为人的户口!而在中国呢?就算是明知是父母亲生的,也是要这一条那一款的这一个in印戳那一个章印的跑你个不作死不休?超生的就更是求爷爷告奶奶的?
不是鞭挞自己的国度,不是崇洋媚外的找茬?而是作为我自己国家的一个人想去面对真实罢!
一个国家一个民族,只有真正的敢于直面它的不足它的不真时,才可有真正的进步变强大的可能!
有时候,真的很不难看到我的国家有太多的不真实不敢面对,太多的虚假与自我欺负!太多的假慈悲!太多的非理性认识!
你比如,在西方的国度,人们崇敬的是那久经失败仍不谈舍弃种真正取得胜利的人,而并非是象国人的,所谓的那里有难了就去同情可怜弱小,然后当这些可怜弱小有一天站立起来,又开始唾弃他们的“成功或是富有”!
比如当看到谁家是官几代,富几代,就说我爸妈不是当官的,也不是作生意的,似乎在他们的眼里,别人所拥有的这一切,都是不正当的不正常用的,有一种吃不到葡萄就说葡萄是酸的隐恨!仿佛他的不是官几代不是富几代就是理直气壮理所当然的心理!
这就是国人的所谓的假慈悲心理作派!
他们从不会去换个角度去看去思索!也活该他就不是官几代富几代,因为他们的思维就决定了他自己的成就之果!
我知道我这样说法也定招来同样的不看好,或者是抱怨!我当然是知道!这是国人的共性!只是我无所谓而已!
人都有各人的思维!只不过人有所选必有所选的结果罢了!
呵呵,闲谈一点点!!
始终只要记住一点:敢干直面真实,才会有真实的结果!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017