注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不疯狂枉年少

无论身在何时何地又身为何人,我们,小有匹夫之责——做人;大到心存壮志——做事,一

 
 
 

日志

 
 

彼岸花开,本为等爱,奈何轮回却了情怀  

2014-09-09 17:40:32|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很小的时候听了这个故事,那时只觉得只是美丽,不曾体味到其中的苦痕痛处!等长大到今天的情荳初开浅偿爱的心酸滋味,于是它就不再只是美丽了!它是苦苦的痛楚,它是无言的伤!
就象这已经化为彼岸花的那位可怜怜惜的仙女子一样!
问世间情为何物,直叫人生死相依!原来竟然于此!
这痛这苦这伤这悲,一回回一次次的相袭,恰似于那生生世世的一回回轮回么?轮回不停,却相遇无期!于是这苦就这样生生世生的绵延不能断,也无从可断么?
彼岸花开,本为等爱,奈何轮回却了情怀!
彼岸花开,本为等爱,奈何轮回却了情怀 - 玉朵蔷薇 - 人不疯狂枉年少
 
一剪闲云一溪水,一程山水一年华!
许多人,信步去看一场花事,渡船去赏一湖春水,从一座城到一个镇,一路风尘。
有人将闲云装进行囊,有人将故事背负肩上,他们都在寻找那个属于心灵的原乡。
心就像一块田,放过什么进去,都会播下种子,或早或晚。
在条件成熟时种出果实,或甜或苦,或绿树成荫,或芒刺满地。
心念一动,即如撒种,有时连有了收成也毫无知觉。
我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。
我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。
真正的闲,是心灵中超然物外;真正的忙,是工作里浑然忘我。
真正的退,是处世时自然低调;真正的进,是做事中泰然担当。
真正的静,是生命里寂然涤思;真正的动,是世路上毅然向前。
真正的记,是脑海里珍藏印记;真正的忘,是微笑里坦荡无余。
云在窗外踱步,鸟在檐下穿飞。
袅袅的香雾里,似有若无地诠释虚实相生的人生。
如果你拥有一片清淡寡和的心境,哪怕身处车水马龙的闹市,哪怕居于纷闹喧嚣的红尘,亦能感受春风过耳、秋水拂尘的清雅。
彼岸花开,本为等爱,奈何轮回却了情怀 - 玉朵蔷薇 - 人不疯狂枉年少
 

一花一世界,一叶一如来。
春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。
生活其实很简单,就是给自己微笑,给身边的人温暖。
喜欢一句话:你若盛开,清风自来。
感谢岁月,教会了我们爱与宽容,让我们学会了感恩与珍惜,也学会了淡定与从容。
一剪闲云一溪水,一程山水一年华;
一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。
安享一剪菩提的光阴,俯瞰烟火人间,品静好人生。
以从容的心态对待生活中的所有,用微笑摇曳出彼岸的春天。
让幸福像花一样开放,让那些平淡的时光在指尖绽放光彩,镌刻出生命的最美。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017